Методы определения себестоимости


Работает по типу столовой - плановый выпуск продукции: супы, салаты, горячие блюда, десерты, закуски. Вся продукция за исключением супов выходит из производства в упакованном виде. Мы используем одноразовую фирменную упаковку, в которой продукция продается и потребляется. В конце дня в продаже остается некоторое количество непроданных упакованных блюд, которые утилизуются, методы определения себестоимости как согласно политике компании, продаются только блюда, приготовленные в тот же день. Работаем на УСН, доходы-расходы. Доход берем с ККМ, расход - оплаченные и оприходованные поставки продуктов. Есть рецептуры, технологические карты. Управленческий учет и планирование закупок под плановый выпуск ведем в Exel. Вопрос: можно ли использовать для бухучета котловой метод? Все ингридиенты продукции приходуются на 10 счете. Отпускаются в производство Дт 20 на основании "требование-накладная" под плановый выпуск. На основе методы определения себестоимости производства мы отражаем в учете плановый выпуск блюд по номенклатуре и количеству. Списание материалов на счет готовой продукции делаем также на основании отчета производства, попозиционно по продуктам: номенклатуру и количество берем из отчета производства. Методы определения себестоимости наши риски с точки зрения налоговых органов? Можно ли так вести бухучет? Ответ Котловой метод определения себестоимости продукции в методы определения себестоимости не позволяет вам определить себестоимость каждого блюда. Что не очень удобно для управленческого учета. Однако котловой метод не запрещен. И вы можете его использовать. Главное — пропишите ваш метод определения себестоимости в вашей учетной политике для бухгалтерского учета, ваш учет соответствовал установленной учетной политике. Типовые рекомендации для малых предприятий, утвержденные приказом Минфина России от 21. Что касается рисков при налоговой методы определения себестоимости, то здесь можно сказать следующее. При выездной проверке инспекторы, прежде всего, будут проверять правильность начисления налога при УСН. А налог вы рассчитываете на основании данных налогового, а не бухгалтерского учета. Поэтому маловероятно, что инспекторы будут внимательно изучать данные вашего бухгалтерского учета. А для налогового учета расходов на сырье и материалы важно, чтобы сырье материалы были приобретены, оприходованы методы определения себестоимости оплачены подп. То есть, для учета расходов на приготовление блюд вы должны иметь в наличии документы, подтверждающие покупку и методы определения себестоимости сырья и методы определения себестоимости, а также их оплату п. Если все эти документы есть, к вашим расходам не должно быть вопросов. Факт списания сырья и материалов в производство для налогового учета не важен. Отметим, что «упрощенцы» не обязаны также уменьшать расходы на стоимость сырья и материалов, отпущенных в производство, но не использованных в течение месяца. Как это делают организации на общем режиме п. Это подтверждает также Минфин России в письме от 31. Таким образом, налоговики не вправе проверять, изготовили вы из какого-то сырья блюда или оно осталось на складе. Методы определения себестоимости или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор.

Смотри также